Наверх

Ремонтные работы

14.01.2015
Армирование сетью малярной

  Использование армировочных материалов даёт возможность в избежать возникновения трещин, таким образом продлить срок до следующего ремонта.

  Материалы для армирования - это внутренная основа шпатлевочного или штукатурного состава, он за счет своего прочного свойства предотвращает появление различных трещин на поверхности после сильных изменений влажности и температуры, механических воздействий и т.д.

 

 Трещины могут быть локальные и глобальные. Локальные возникают  в местах примыкания потолочных плит к стенам; в месте примыкания к стене оконной или дверной коробки. Глобальные появляются хаотично по всей стене или потолку.

 Для защиты от трещин используются различные материалы:

армировочные стеклосетки (фасадные, малярные, штукатурные);

армировочные ленты (бинт строительный, серпянка).

 Материал хорошо скрывает все дефекты поверхностей и является отличной основой, и под обои, и под покраску или любое другое оформление стен. Малярный флизелин прочный, поэтому он и  выступает ещё как армирующий материал — удерживает и скрывает трещины. Он не тянется и не позволяет меняться при намокании и очередном высыхании.

 Малярный флизелин довольно легко клеится.    

 Обойный клей наносите на стену, а полотна обоев наносятся на стену в сухом виде, это позволяет соединять полосы друг с другом исключительно точно. Такая технология э